★肉の食中毒・トレーサビリティ・ジビエ・寄生虫・放射能他

373枚 75,506KB PPT 
掲載内容 O157(有鉤条虫 無鉤条虫 トキソプラズマ 2011焼肉えびすの事故 2009ペッパーランチの事故 2016メンチカツの事故) カンピロバクター(ギランバレー症候群 カンピロバクターの汚染経路 ギラン・バレー症候群 カンピロバクターの汚染経路 カンピロバクターの感染経路 2016肉フェスの事故 2015焼き鳥屋の事故) サルモネラ(2014カレーで腸チフス 腸チフスのメアリー) エルシニア・エンテロコリチカ ウエルシュ菌(エビチリの事故) リステリア ザルコシスティス フェアリー(馬刺しの食中毒) 牛トレーサビリティ法 ブランド肉の表示 H13生食肉の衛生基準 野生鳥獣被害防止マニュアル(エキノコックス症 多包条虫) 
本体をご希望の方は事務局までお問い合わせください

Copyright ©<食品保健科学情報交流協議会>All Rights Reserved.