• 情報は力なり
新日本法規出版「食品衛生関係手続マニュアル」「わかりやすい食品衛生の手引」は当会で編集・執筆しています。

新着情報

第175号 2018年2月号(平成30年2月14日発行)

【食科協の活動状況】 2018 年 1 月~2 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】 1. 香川県における高病原性鳥インフルエンザの疑似患畜の確認について 2. 香川県における高病原性鳥インフルエンザの疑似患 ...

続きを読む

第174号 2018年1月号(平成30年1月14日発行)

【年頭ご挨拶】 2018 年に課題を共に考え、進みましょう 関澤純【食科協の活動状況】 1. 2017 年 12 月~2018 年 1 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】 1. 亜鉛に係る食品健康影響評価に ...

続きを読む

第173号 2017年12月号(平成29年12月14日発行)

【食科協の活動状況】 1. 2017 年 11 月~2017 年 12 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】 1. 腸管出血性大腸菌感染症・食中毒事例の調査結果取りまとめについて通知 2. 「豆腐の規格基準の ...

続きを読む

第172号 2017年11月号(平成29年11月20日発行)

【食科協の活動状況】 1. 2017 年 10 月~2017 年 11 月の主な活動(先月報告以降) 11 月 6 日開催公開講演会の参加者アンケート概要 関澤純【行政情報】 1. 鹿慢性消耗性疾患のファクトシート公表 ...

続きを読む

第171号 2017年10月号(平成29年10月13日発行)

【食科協の活動状況】 1. 2017 年 9 月~2017 年 10 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】 1. 腸管出血性大腸菌感染症・食中毒の予防対策等の啓発の徹底について 2. 食品由来病原体に関連する ...

続きを読む