新着情報

第171号 2017年10月号(平成29年10月13日発行)

【食科協の活動状況】 1. 2017 年 9 月~2017 年 10 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】 1. 腸管出血性大腸菌感染症・食中毒の予防対策等の啓発の徹底について 2. 食品由来病原体に関連する ...

続きを読む

第170号 2017年9月号(平成29年9月13日発行)

【食科協の活動状況】 1. 2017 年 8 月~2017 年 9 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】 1. 腸管出血性大腸菌 O157 による食中毒患者の発生について通知 2. 加工食品の原料原産地表示制 ...

続きを読む

第169号 2017年8月号(平成29年8月22日発行)

【食科協の活動状況】 2017 年 7 月~2017 年 8 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】 1. と畜・食鳥検査等に関する実態調査の結果について通知 2. ノロウイルスによる食中毒の予防及び調査の結果 ...

続きを読む

第168号 2017年7月号(平成29年7月14日発行)

【特別寄稿 林裕造先生の逝去を悼む】 初代理事長(前会長)林裕造先生を悼む 昭和大学薬学部 吉村博之 食科協会員 故林裕造先生を追悼する ~ 教えの言葉から NPO 法人食科協専務理事 北村忠夫【食科協の活動状況】 1. ...

続きを読む

第167号 2017年6月号(平成29年6月23日発行)

【お知らせ】 林裕造先生、逝く 役員一同【特別寄稿 林裕造先生の逝去を悼む】 林裕造先生に捧げる言葉 NPO 法人食科協理事長 関澤純 林先生と 20 余年の思い出 NPO 法人食科協顧問 槇孝雄 林先生との思い出 NP ...

続きを読む

第166号 2017年5月号(平成29年5月17日発行)

【食科協の活動状況】 2017 年 4 月~2017 年 5 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】 1. 有毒植物による食中毒防止の徹底について通知 2. 安全性審査済の遺伝子組換え食品の検査法の標準化報告書 ...

続きを読む