新着情報

2023年12月8日 食科協かわら版№422

食科協関係 厚生労働省関係 食品安全委員会関係 農林水産省関係 消費者庁関係 食中毒・感染症関係

続きを読む

第244号 2023年11月号(令和5年12月1日発行)

【食科協の活動状況】2023年10月~2023年11月の主な活動 【行政情報】 1令和5年度食品、添加物等の年末一斉取締りの実施について 2令和5年度食品、添加物等の夏期一斉取締りの実施結果について 3飲食店における腸管 ...

続きを読む

2024/1/21 NPO法人食品サークル Study Meeting @名古屋2024/1/24 

NPO法人食品サークル事務局問い合わせ先:office@npo-food-circle.or

続きを読む

【推薦図書】HACCP制度化対応実施要領・同飲食店向けの出版並びに申し込み先のご案内

当会専務理事代行の立石氏が2冊の本を自費出版されました。あくまでも自費出版ですので 後援しているホームページにも受付場所がなく直接買える場所がありません。そこで 受付の窓口を 当会のメールアドレスとし 購入をご希望される ...

続きを読む

★新型コロナウイルス特集データ1★新型コロナウイルス情報 全般

かわら版に掲載していたものを移動しました 毎日更新します 厚生科学審議会 (予防接種・ワクチン分科会 副反応検討部会)https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/shingi-kousei_284 ...

続きを読む

食品品質プロフェッショナルズ 1月の研修追加分札幌

申し込みに当たって 「広田の紹介」と書き込んでいただくと 4000円の割引となります 2024年1月開催予定研修群です。2月より値上げとなります。参加したいセミナ―が見つかったなら お急ぎを! 内容:「HACCPに基づい ...

続きを読む

食品品質プロフェッショナルズ 1月の研修

紹介コードが申し込み時に引用されていた場合 12000円のコースは11000円に割引となります 2024年1月開催予定研修群です。2月より値上げとなります。参加したいセミナ―が見つかったなら お急ぎを! 内容:食品安全文 ...

続きを読む

食品品質プロフェッショナルズ 12月の研修

007の紹介コードが申し込み時に引用されていた場合 12000円のコースは11000円に、50000円のコースが 45000円に割引となります 2023年12月開催予定研修群です。 内容:芽胞菌対策セミナ― (リアルのみ ...

続きを読む

書籍紹介 有効性を重んじるHACCP

広田鉄磨 (著), 新武司 (著), 江川永 (著), 北林卓 (著), 尾上ひろ子 (著), 小牧恵里子 (著), 森本覚 (著), & 1 その他  「日本のHACCPを何とかしたい」、研修を通じて私どもの心 ...

続きを読む

月刊アイソスに半年にわたって連載されました食品防御・食品偽装防止に関する食品品質プロフェッショナルズの意見表明です

https://qpfs.or.jp/wp-content/uploads/2023/02/isos2303.pdf (一社)食品品質プロフェッショナルズ本部 〒565-0844 大阪府吹田市千里山霧が丘3番‐1-301 ...

続きを読む

2023年12月1日 食科協かわら版№421

食科協関係 厚生労働省関係 食品安全委員会関係 農林水産省関係 消費者庁関係 食中毒・感染症関係

続きを読む

2023年12月1日 JFIC_日本食品検査メールマガジン 追加情報あり

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━… JFIC_日本食品検査メールマガジン   ━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…  今年も残すところ1か月になりました。今年1年の仕事を締めくくるために、職場でもさまざまな講習 ...

続きを読む
Copyright ©<食品保健科学情報交流協議会>All Rights Reserved.