新着情報

2023年9月22日 食科協かわら版№411

食科協関係 厚生労働省関係 食品安全委員会関係 農林水産省関係 消費者庁関係 食中毒・感染症関係

続きを読む

第241号 2023年8月号(令和5年9月1日発行)

【食科協の活動状況】 2023年7月~2023年8月の主な活動(先月報告以降) 【行政情報】 1食品衛生法施行規則の一部を改正する省令及び食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件について 2令和4年度食料自給率・食料自 ...

続きを読む

【推薦図書】HACCP制度化対応実施要領・同飲食店向けの出版並びに申し込み先のご案内

当会専務理事代行の立石氏が2冊の本を自費出版されました。あくまでも自費出版ですので 後援しているホームページにも受付場所がなく直接買える場所がありません。そこで 受付の窓口を 当会のメールアドレスとし 購入をご希望される ...

続きを読む

★新型コロナウイルス特集データ1★新型コロナウイルス情報 全般

かわら版に掲載していたものを移動しました 毎日更新します 厚生科学審議会 (予防接種・ワクチン分科会 副反応検討部会)https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/shingi-kousei_284 ...

続きを読む

2023年9月15日 食科協かわら版№410

食科協関係 厚生労働省関係 食品安全委員会関係 農林水産省関係 消費者庁関係 食中毒・感染症関係

続きを読む

2023年9月8日 食科協かわら版№409

食科協関係 厚生労働省関係 食品安全委員会関係 農林水産省関係 消費者庁関係 食中毒・感染症関係

続きを読む

2023年9月1日 食科協かわら版№408

食科協関係 厚生労働省関係 食品安全委員会関係 農林水産省関係 消費者庁関係 食中毒・感染症関係

続きを読む

【書籍紹介】食品賞味期限設定における商品別事例と官能評価対応ノウハウ

☆食品の期限設定に関わる各分野のエキスパートが豊富な事例と写真を用いて分かりやすく解説!!! 発刊日 2023年10月20日(金)ISBN 978978-4-905507-70-3体裁 B5版 並製本 228頁価格 58 ...

続きを読む

食品品質プロフェッショナルズ 9.10の研修

007の紹介コードが申し込み時に引用されていた場合 12000円のコースは11000円に、50000円のコースが 45000円に割引となります 内容:チルド食品のガス置換包装と食品ロス削減セミナー(リアルのみ)開催日:2 ...

続きを読む

2023年8月25日 JFIC_日本食品検査メールマガジン

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━… JFIC_日本食品検査メールマガジン   ━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…  1. 各事業所からのお知らせ————R ...

続きを読む
Copyright ©<食品保健科学情報交流協議会>All Rights Reserved.