新着情報

2022年8月12日 食科協かわら版№353

食科協関係 厚生労働省関係 食品安全委員会関係 農林水産省関係 消費者庁関係 食中毒・感染症関係

続きを読む

2022年8月5日 新型コロナウイルスワクチン 副反応疑いの報告について他

第82回厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会、令和4年度第8回薬事・食品衛生審議会薬事分科会医薬品等安全対策部会安全対策調査会(合同開催) 資料 2022/8/5https://www.mhlw.go.j ...

続きを読む

2022年6月17日 NPO法人食品衛生科学情報交流協議会20周年記念 食科協コミットメント

・はじめに NPO法人食科協は、創立10周年に際してコミットメントを発表し、続く10年の在り方、活動方針を定め実行してきたところです。  今般、新しい10年を迎えるにあたり、NPO法人食科協創立20周年における食品安全の ...

続きを読む

2022年8月10日 食品安全委員会 冷蔵庫に入れれば大丈夫?~食品の保存を理解する~

食品安全委員会は科学的なデータに基づき、食品中に含まれる食品添加物や農薬、食中毒微生物等が人の健康に及ぼす影響を評価しています。本動画は、平成25年~26年に食品安全委員会において行われたリスクアナリシス(分析)について ...

続きを読む

★新型コロナウイルス特集データ1★新型コロナウイルス情報 全般

かわら版に掲載していたものを移動しました 毎日更新します 厚生科学審議会 (予防接種・ワクチン分科会 副反応検討部会)https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/shingi-kousei_284 ...

続きを読む

★新型コロナウイルス特集データ2★新型コロナウイルス情報 分野別 雇用・補助金関係

かわら版に掲載していたものを移動しました 毎日更新します 新型コロナウイルスに関するQ&A(企業の方向け)2022/8/10https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/b ...

続きを読む

★新型コロナウイルス特集データ3★新型コロナウイルス情報 各県別感染率 累計・第六波集計・第七波集計

8月11日現在(発表時間によって若干ずれています)  各県別感染率一覧 第六波のみの集計を掲載しました めちゃくちゃです赤字:前回より増加した県 一週間に一回の掲載になりますhttps://www.jiji.com/jc ...

続きを読む

2022年8月4日 食科協かわら版№352

食科協関係 厚生労働省関係 食品安全委員会関係 農林水産省関係 消費者庁関係 食中毒・感染症関係

続きを読む

2022年8月4日 食品安全委員会 誰もが食べている化学物質〜食品の加工貯蔵中の化学変化の安全性〜

食品安全委員会は科学的なデータに基づき、食品中に含まれる食品添加物や農薬、食中毒微生物等が人の健康に及ぼす影響を評価しています。本動画は、平成25年~26年に食品安全委員会において行われたリスクアナリシス(分析)について ...

続きを読む

厚生労働省 熱中症関連情報

熱中症予防のための情報・資料サイト厚生労働省の取組施策紹介報道発表資料・関連通知等普及啓発用資材(リーフレット・ガイドライン等)https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bun ...

続きを読む

食品品質プロフェッショナルズ 9月の研修

007の紹介コードを提示ください 紹介コードが申し込み時に引用されていた場合 12000円のコースは11000円に、50000円のコースは 45000円に割引となります 内容:HACCP責任者研修(Zoom同時配信) 開 ...

続きを読む
Copyright ©<食品保健科学情報交流協議会>All Rights Reserved.