新着情報

2024年9月6日 食科協かわら版№460

食科協関係 厚生労働省関係 食品安全委員会関係 農林水産省関係 消費者庁関係 食中毒・感染症関係

続きを読む

2024年9月6日 食科協かわら版№460 付録 令和6年食中毒発生事例 9月1日まで厚生労働省到着分

都道府県と病因物質別にまとめてあります エクセル表なので加工できます ご自由にお使いください

続きを読む

第252号 2024年8月号(令和6年8月30日発行)

【食科協の活動状況】2024年7月~8月の主な活動(先月報告以降) 【カビはなぜ毒(カビ毒)をつくるのか】 NPO法人食品保健科学情報交流協議会 常任理事 大道公秀(実践女子大学) 【食品安全情報】● オランダ国立公衆衛 ...

続きを読む

2024年9月12日 2024年度FSP会 講演会案内

1. 開催形式 ・東京会場のみの開催。 ・講演会を対面開催、情報交換会は立食形式で実施。 ・講演会終了後、申込登録した方に無料で動画配信(YouTube)。 2. 開催日時 2024年9月12日(木) 講演会 13:00 ...

続きを読む

★新型コロナウイルス特集データ1★新型コロナウイルス情報 全般

かわら版に掲載していたものを移動しました 毎日更新します 厚生科学審議会 (予防接種・ワクチン分科会 副反応検討部会)https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/shingi-kousei_284 ...

続きを読む

食品品質プロフェッショナルズ 11月の研修

メルマガ上では 007の紹介コードを提示ください紹介コードが申し込み時に引用されていた場合 16000円のコースは15000円に、50000円のコースは45000円に割引となります 内容:熱殺菌工学基礎1(リアルのみ)開 ...

続きを読む

食品品質プロフェッショナルズ 10月の研修

メルマガ上では 007の紹介コードを提示ください紹介コードが申し込み時に引用されていた場合 16000円のコースは15000円に、50000円のコースは45000円に割引となります 内容:食品安全文化とは?(リアルのみ) ...

続きを読む

食品品質プロフェッショナルズ 9月の研修

メルマガ上では 007の紹介コードを提示ください紹介コードが申し込み時に引用されていた場合 16000円のコースは15000円に、50000円のコースは45000円に割引となります 内容:HACCP責任者研修(リアルのみ ...

続きを読む

書籍紹介 有効性を重んじるHACCP

広田鉄磨 (著), 新武司 (著), 江川永 (著), 北林卓 (著), 尾上ひろ子 (著), 小牧恵里子 (著), 森本覚 (著), & 1 その他  「日本のHACCPを何とかしたい」、研修を通じて私どもの心 ...

続きを読む

2024年8月30日 食科協かわら版№459

食科協関係 厚生労働省関係 食品安全委員会関係 農林水産省関係 消費者庁関係 食中毒・感染症関係

続きを読む