~各地の伝統的な加工食品や日本の奥深い発酵文化を紹介~ 農林水産省は、各地域で選定された伝統的な加工食品を紹介するWebサイト「にっぽん伝統食図鑑」を本日開設しました。伝統食の特徴、歴史、地域における保護・継承の取組や ...
続きを読む【食科協の活動状況】 2023年1月~2023年2月の主な活動(先月報告以降) 【行政情報】 1容器包装詰低酸性食品に関するボツリヌス食中毒対策について2「食品安全総合情報システム」公表 NPO法人 食品保健科学情報 ...
続きを読む007の紹介コードが申し込み時に引用されていた場合 12000円のコースは11000円に、50000円のコースが 45000円に割引となります 内容:HACCP責任者研修(リアルのみ)開催日:2023年4月1日(土)~ ...
続きを読む007の紹介コードが申し込み時に引用されていた場合 12000円のコースは11000円に、50000円のコースが 45000円に割引となります 内容:介護食セミナー(リアルのみ)開催日:2023年3月1日(水)開催場所: ...
続きを読む広田鉄磨 (著), 新武司 (著), 江川永 (著), 北林卓 (著), 尾上ひろ子 (著), 小牧恵里子 (著), 森本覚 (著), & 1 その他 「日本のHACCPを何とかしたい」、研修を通じて私どもの心 ...
続きを読むhttps://qpfs.or.jp/wp-content/uploads/2023/02/isos2303.pdf (一社)食品品質プロフェッショナルズ本部 〒565-0844 大阪府吹田市千里山霧が丘3番‐1-301 ...
続きを読むかびには、醸造などに利用される有益なものがある一方、健康を害する天然の毒素「かび毒」を産生するかびもあります。この「かび毒」は現在、世界的にリスク管理が進んでいますが、家庭での「かび」や「かび毒」については十分な情報提 ...
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