新着情報

第165号 2017年4月号(平成29年4月14日発行)

【お知らせ】 平成 29 年度総会、研修会、情報交換会を開催します。 北村忠夫【食科協の活動状況】 2017 年 3 月~2017 年 4 月の主な活動(先月報告以降) 関澤 純【行政情報】 1. 「食品等事業者団体によ ...

続きを読む

第164号 2017年3月号(平成29年3月17日発行)

【食科協の活動状況】 2017 年 2 月~2017 年 3 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】 1. ノロウイルスによる食中毒予防の徹底について通知 2. ノロウイルスによる食中毒の調査及び注意喚起につい ...

続きを読む

第163号 2017年2月号(平成29年2月17日発行)

【食科協の活動状況】  2017 年 1 月~2017 年 2 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】 1. 健康牛の BSE 検査の見直しについての依頼通知 2. 不当景品類及び不当表示防止法に基づく課徴金納 ...

続きを読む

第162号 2017年1月号(平成29年1月18日発行)

【年頭のご挨拶】 HACCP の義務化、米国食品安全強化法施行、機能性表示制度と加工食品の原料原産地表示、都卸売市場豊洲移転の延期などから今年の課題を考える 関澤純【食科協の活動状況】 1. 2016 年 12 月~20 ...

続きを読む