• 情報は力なり
新日本法規出版「食品衛生関係手続マニュアル」「わかりやすい食品衛生の手引」は当会で編集・執筆しています。

新着情報

第151号 2016年2月号(平成28年2月17日発行)

【巻頭言】 「健康食品」とその表示についてのセミナーから【食科協の活動状況】 1. 2016 年 1 月~2 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】 1. 産業廃棄物処理業者により転売された食品の流通防止に係る ...

続きを読む

第150号 2016年1月号(平成28年1月18日発行)

【年頭ご挨拶】 食の安全に関するこれまでの取り組みと今後の課題 食科協理事長 関澤純【食科協の活動状況】 1. 2015 年 12 月~2016 年 1 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】 1. 平成 27 ...

続きを読む

第149号 2015年12月号(平成27年12月16日発行)

【お知らせ】 「食品安全に関する海外情報」に関する講演会の開催について 北村忠夫【食科協の活動状況】 1. 2015 年 11 月~2015 年 12 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】 1. ヒラメの K ...

続きを読む

第148号 2015年11月号(平成27年11月17日発行)

【巻頭言】 国際がん研究機関(IARC)による発がん要因の評価と分類について 関澤純【食科協の活動状況】 1. 2015 年 10 月~2015 年 11 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】 1. 国際がん ...

続きを読む