• 情報は力なり
新日本法規出版「食品衛生関係手続マニュアル」「わかりやすい食品衛生の手引」は当会で編集・執筆しています。

新着情報

第143号 2015年6月号(平成27年6月16日発行)

【巻頭言】  「HACCP 普及をめぐる自治体の取組について」千葉県健康福祉部衛生指導課課長    水田勲【食科協の活動状況】  1.2015 年 5 月~2015 年 6 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報 ...

続きを読む

第142号 2015年5月号(平成27年5月15日発行)

【食科協の活動状況】  2015 年 4 月~2015 年 5 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】  1.事例でわかる景品表示法を掲示  2.平成 26 年度マーケットバスケット方式による保存料等の摂取量調 ...

続きを読む

第141号 2015年4月号(平成27年4月21日発行)

【お知らせ】 平成 27 年度食科協会員研修会(公開)の開催予告について【食科協の活動状況】  1.2015 年 3 月~2015 年 4 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】  1.食品表示法に基づく「食品 ...

続きを読む

第140号 2015年3月号(平成27年3月20日発行)

【お知らせ】 平成 27 年度食科協会員研修会(公開)の開催予告について【食科協の活動状況】  1.2015 年 2 月~2015 年 3 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】  1.フタル酸ベンジルブチル( ...

続きを読む