• 情報は力なり
新日本法規出版「食品衛生関係手続マニュアル」「わかりやすい食品衛生の手引」は当会で編集・執筆しています。

新着情報

第145号 2015年8月号(平成27年8月19日発行)

【食科協の活動状況】  1.2015 年 7 月~2015 年 8 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】  1.食中毒予防のポイント「バーベキューやピクニックでの食中毒」注意喚起  2.と畜・食鳥検査等に関す ...

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第144号 2015年7月号(平成27年7月17日発行)

【食科協の活動状況】  1.2015 年 6 月~2015 年 7 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】  1.食品等の表示に係る夏期一斉取締りの実施について通知  2.FDA(米国食品医薬品庁)のトランス脂 ...

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第143号 2015年6月号(平成27年6月16日発行)

【巻頭言】  「HACCP 普及をめぐる自治体の取組について」千葉県健康福祉部衛生指導課課長    水田勲【食科協の活動状況】  1.2015 年 5 月~2015 年 6 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報 ...

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第142号 2015年5月号(平成27年5月15日発行)

【食科協の活動状況】  2015 年 4 月~2015 年 5 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】  1.事例でわかる景品表示法を掲示  2.平成 26 年度マーケットバスケット方式による保存料等の摂取量調 ...

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