【食科協の活動状況】 1. 2013 年 6 月、7 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純 【行政情報】 1.アルミニウムの摂取量調査の結果及び今後の対応 2.「食品表示法」成立、公布 3.有毒植物(イヌサフラン)に ...
続きを読むフグ毒 次亜塩素酸ナトリウム 麻痺性貝毒 ソラニン ククルビタシン
続きを読む創立10周年を迎えて、私たちは次の10年へと新たな一歩を踏み出そうとしています。食科協の活動に系統性と一貫性を持たせ、かつ食品安全に関係する多くの人や組織との協力を強化し、NPOとしての目標の実現を目指します。このため ...
続きを読む【食科協の活動状況】 1. 2013 年 5 月、6 月の主な活動(先月報告以降) 2.栄養表示基準(一部改正案)について意見提出 関澤純【行政情報】 1.乳酸カリウム及び硫酸カリウムを添加物として指定 2.浅漬の製造を ...
続きを読む