新着情報

第120号 2013年7月号(平成25年7月19日発行)

【食科協の活動状況】 1. 2013 年 6 月、7 月の主な活動(先月報告以降)   関澤純 【行政情報】 1.アルミニウムの摂取量調査の結果及び今後の対応 2.「食品表示法」成立、公布 3.有毒植物(イヌサフラン)に ...

続きを読む

2013年7月10日 №93大阪で数少ない食中毒が続発

フグ毒 次亜塩素酸ナトリウム 麻痺性貝毒 ソラニン ククルビタシン

続きを読む

2013年7月9日 クドアレポートWord

1枚 2,622KB Word  クドア

続きを読む

2013年6月21日 ギラン・バレー症候群Word

1枚 296KB Word カンピロバクター

続きを読む

2013年6月20日 創立10周年記念事業 特定非営利活動法人食品保健科学情報交流協議会のコミットメント

 創立10周年を迎えて、私たちは次の10年へと新たな一歩を踏み出そうとしています。食科協の活動に系統性と一貫性を持たせ、かつ食品安全に関係する多くの人や組織との協力を強化し、NPOとしての目標の実現を目指します。このため ...

続きを読む

第119号 2013年6月号(平成25年6月18日発行)

【食科協の活動状況】 1. 2013 年 5 月、6 月の主な活動(先月報告以降) 2.栄養表示基準(一部改正案)について意見提出 関澤純【行政情報】 1.乳酸カリウム及び硫酸カリウムを添加物として指定 2.浅漬の製造を ...

続きを読む