• 情報は力なり
新日本法規出版「食品衛生関係手続マニュアル」「わかりやすい食品衛生の手引」は当会で編集・執筆しています。

新着情報

第141号 2015年4月号(平成27年4月21日発行)

【お知らせ】 平成 27 年度食科協会員研修会(公開)の開催予告について【食科協の活動状況】  1.2015 年 3 月~2015 年 4 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】  1.食品表示法に基づく「食品 ...

続きを読む

第140号 2015年3月号(平成27年3月20日発行)

【お知らせ】 平成 27 年度食科協会員研修会(公開)の開催予告について【食科協の活動状況】  1.2015 年 2 月~2015 年 3 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】  1.フタル酸ベンジルブチル( ...

続きを読む

第139号 2015年2月号(平成27年2月20日発行)

【食科協の活動状況】  1.2015 年 1 月~2015 年 2 月の主な活動(先月報告以降)    関澤純【行政情報】  1.乳中のアフラトキシン M1 の規制値設定について意見募集  2.発酵乳等の表示基準の一部改 ...

続きを読む

2015年2月13日 食品表示基準に関する講演会 食品表示基準の概要と課題について

2015年2月4日の講演会と同じ開催案内文。ダウンロードリンクはありません。

続きを読む

第138号 2015年1月号(平成27年1月20日発行)

【講演会追加開催のお知らせ】  1.食品表示法に基づく表示基準に関する講演会追加開催について  北村忠夫【食科協の活動状況】  2.2014 年 12 月~2015 年 1 月の主な活動(先月報告以降)    関澤純【行 ...

続きを読む