• 情報は力なり
新日本法規出版「食品衛生関係手続マニュアル」「わかりやすい食品衛生の手引」は当会で編集・執筆しています。

新着情報

第132号 2014年7月号(平成26年7月18日発行)

【巻頭言】 実在するリスクの適切な理解に基づくリスク対応の重要性 関澤純【食科協の活動状況】 1.2014 年 6 月~7 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】 1.栄養表示に関する調査会報告書(案)が提示さ ...

続きを読む

第131号 2014年6月号(平成26年6月20日発行)

【食科協の活動状況】 1.2014 年 5 月~6 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純 2.NPO 法人食品保健科学情報協議会平成 26 年度定例総会及び会員研修会報告 北村忠夫【行政情報】 1.第6回 食品の新たな機 ...

続きを読む

第130号 2014年5月号(平成26年5月20日発行)

【会員研修会のお知らせ】 1.平成 26 年度食科協会員研修会(公開)の開催について 【食科協の活動状況】 1.2014 年 4 月~5 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】 1.食品表示基準における製造所固 ...

続きを読む

第129号 2014年4月号(平成26年4月18日発行)

【会員研修会のお知らせ】1.平成 26 年度食科協会員研修会(公開)の開催について(予告)【食科協の活動状況】1.2014 年 3 月~4 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】 1.不当景品類及び不当表示防止 ...

続きを読む

第128号 2014年3月号(平成26年3月17日発行)

【食科協の活動状況】 1.2014 年 2 月~3 月の主な活動(先月報告以降)  関澤純【行政情報】 1.ノロウイルスによる食中毒の発生予防について再度通知 2.第3回食品の新たな機能性表示制度に関する検討会において対 ...

続きを読む