新着情報

第130号 2014年5月号(平成26年5月20日発行)

【会員研修会のお知らせ】 1.平成 26 年度食科協会員研修会(公開)の開催について 【食科協の活動状況】 1.2014 年 4 月~5 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】 1.食品表示基準における製造所固 ...

続きを読む

第129号 2014年4月号(平成26年4月18日発行)

【会員研修会のお知らせ】1.平成 26 年度食科協会員研修会(公開)の開催について(予告)【食科協の活動状況】1.2014 年 3 月~4 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】 1.不当景品類及び不当表示防止 ...

続きを読む

第128号 2014年3月号(平成26年3月17日発行)

【食科協の活動状況】 1.2014 年 2 月~3 月の主な活動(先月報告以降)  関澤純【行政情報】 1.ノロウイルスによる食中毒の発生予防について再度通知 2.第3回食品の新たな機能性表示制度に関する検討会において対 ...

続きを読む

第127号 2014年2月号(平成26年2月22日発行)

【食科協の活動状況】 1. 2013 年12月、1 月の主な活動(先月報告以降)   関澤 純【行政情報】 1.農薬(マラチオン)を検出した冷凍食品の自主回収について事務連絡 2.農林水産省の食品表示 G メン等に対し、 ...

続きを読む

第126号 2014年1月号(平成26年1月24日発行)

【巻頭言】 創立 10 周年から次への新たな一歩を 関澤純【食科協の活動状況】 1. 2013 年12月、1 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純 2. 若き農学生への A-BCP の策定の勧め 北村忠夫【行政情報勉強会 ...

続きを読む