• 情報は力なり
新日本法規出版「食品衛生関係手続マニュアル」「わかりやすい食品衛生の手引」は当会で編集・執筆しています。

新着情報

第128号 2014年3月号(平成26年3月17日発行)

【食科協の活動状況】 1.2014 年 2 月~3 月の主な活動(先月報告以降)  関澤純【行政情報】 1.ノロウイルスによる食中毒の発生予防について再度通知 2.第3回食品の新たな機能性表示制度に関する検討会において対 ...

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第127号 2014年2月号(平成26年2月22日発行)

【食科協の活動状況】 1. 2013 年12月、1 月の主な活動(先月報告以降)   関澤 純【行政情報】 1.農薬(マラチオン)を検出した冷凍食品の自主回収について事務連絡 2.農林水産省の食品表示 G メン等に対し、 ...

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第126号 2014年1月号(平成26年1月24日発行)

【巻頭言】 創立 10 周年から次への新たな一歩を 関澤純【食科協の活動状況】 1. 2013 年12月、1 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純 2. 若き農学生への A-BCP の策定の勧め 北村忠夫【行政情報勉強会 ...

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第125号 2013年12月号(平成25年12月20日発行)

1【勉強会のお知らせ】 平成 25 年度第2回食の安全に関する勉強会開催について テーマ 「厚生労働省の食中毒発生防止への新たな取り組み ~ノロウイルス対策を中心に~」食中毒対策勉強会及びノロウイルス等の試験法とその原理 ...

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