• 情報は力なり
新日本法規出版「食品衛生関係手続マニュアル」「わかりやすい食品衛生の手引」は当会で編集・執筆しています。

新着情報

第110号 2012年9月号(平成24年9月18日発行)

【食科協の活動状況】 1. 2012 年8、9月の主な活動(先月報告以降) 関澤純 2. 第一回食の安全に関する勉強会アンケート結果 事務局【最近の話題から】 違反事例からみた食品衛生法第 11条第 2 項の解釈を考える ...

続きを読む

第109号 2012年8月号(平成24年8月17日発行)

【食科協の活動状況】 1. 2012 年 7、8 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】 1. 表示基準府令及び乳等表示基準府令の一部改正 2. 第11回、第12回食品表示一元化検討会開催 3. 牛海綿状脳症( ...

続きを読む

第108号 2012年7月号(平成24年7月17日発行)

【食科協の活動状況】 1. 2012 年 6 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純 【行政情報】 1. 生食用牛肝臓の取扱いについて 2. 第 10 回食品表示一元化検討会開催 3. 牛海綿状脳症(BSE)対策の見直しに ...

続きを読む

第107号 2012年6月号(平成24年6月19日発行)

【食科協の活動状況】 1. 2012 年 5 月の主な活動(先月報告以降) 関澤純【行政情報】 1. 第9回食品表示一元化検討会開催 森田満樹、森田邦雄 2. クドアを原因とする食中毒の発生防止について通知される 3. ...

続きを読む

2012年6月1日 電力事情の悪化に対する取組みについて

NPO食品保健科学情報交流協議会らの緊急提言

続きを読む