新着情報

第86号 2010年9月号(平成22年9月14日発行)

【巻頭言】 「食」に関する人材養成の将来について【食科協の活動状況】 1.8 月の主な活動 2.10 月 5 日 第 9 回公開講演会を開催【行政情報】 1.平成 23 年度予算の概算要求 2.第1回「事故調査機関の在り ...

続きを読む

第85号 2010年8月号(平成22年8月26日発行)

【巻頭言】 食品衛生監視員OBと食品企業とのマッチング【食科協の活動状況】 1.7月の主な活動 2.今後の予定【行政情報】 1.健康食品表示検討会の論点整理について 2.こんにゃく入りゼリーによる窒息事故対応等に関する提 ...

続きを読む

2010年8月20日 18食品衛生レビュー●食中毒発生原因の4要因

不衛生、温度管理不良、食肉の生食提供そしてグルメ番組

続きを読む

第84号 2010年7月号(平成22年7月29日発行)

【巻頭言】 食品安全のガバナンスの新たな展開を目指して【食科協の活動状況】 1.6月の主な活動 2.第 8 回通常総会及び平成 22 年度会員研修講演会の概要【行政情報】 1.消費者委員会が消費者基本計画の実施工程につい ...

続きを読む