新着情報

第98号 2011年9月号(平成23年9月15日発行)

【食科協の活動状況】 1.8・9月の主な活動 2.今後の予定 関澤 純【講演会報告】 平成 23 年度第2回食の安全に関する勉強会「食品表示を考える」の概要 森田邦雄【行政情報】 生食用牛肉の規格基準の設定(平成 23 ...

続きを読む

2011年8月17日 電力事情の悪化に対する取組みについて

その3食品製造業における夏期電力節電に対応した品質衛生対策について

続きを読む

第97号 2011年8月号(平成23年8月16日発行)

【ご挨拶】 「NPO 法人 食科協の常任理事として何をしたいか」 東島弘明【食科協の活動状況】 1.7・8 月の主な活動 2.今後の予定 関澤 純【講演会報告】 平成 23 年度第 1 回食の安全に関する勉強会「腸管出血 ...

続きを読む

2011年8月4日 電力事情の悪化に対する取組みについて

その2計画停電時の飲食店における食品衛生への取り組み

続きを読む

第96号 2011年7月号(平成23年7月21日発行)

【ご挨拶】 「消費者に求められるリスクコミュニケーション」 森田満樹【食科協の活動状況】 1.7月の主な活動 2.今後の予定【活動状況報告】 6月の活動報告 関澤純【行政情報】 1.生食用生鮮ヒラメと馬刺しによる病因物質 ...

続きを読む