新着情報

第52号 2007年09月号(平成19年9月13日発行)

【巻頭言】   「国際汎用添加物」【食科協の活動状況】   1.8月の主な活動状況   2.今後の予定【行政情報】   1.輸入食品の安全性確保に係る中国政府との意見交換会の概要   2.牛挽肉加工品の緊急調査の結果につ ...

続きを読む

第51号 2007年08月号(平成19年8月7日発行)

【巻頭言】  私とチリ国との縁(えにし)【食科協の活動状況】  1.林 裕造理事長が「健康食品」の安全性確保に関する検討会に出席  2.その他の活動状況【行政情報】  1.輸入品の安全確保に関する緊急官民合同会議が開催さ ...

続きを読む

第50号 2007年07月号(平成19年7月9日発行)

【巻頭言】   食の安心をどこまで求めて行きますか?【食科協の活動状況】   1.食科協ワークショップ「食品製造加工施設におけるリスク管理-ずさんな衛生管理を防 止するために-」を開催   2.林 裕造理事長が東京都食品 ...

続きを読む

第49号 2007年5・6月合併号(平成19年6月5日発行)

【巻頭言】   輸入「ISO28000 シリーズと国際的動き」 【食科協の活動状況】   1.第5回通常総会及び会員研修講演会を開催   2.4、5 月の主な活動等   3.今後の予定【行政情報】   1.スギ花粉を含む ...

続きを読む

第48号 2007年04月号(平成19年4月16日発行)

【巻頭言】   輸入食品について思うこと【食科協の活動状況】   1.林 裕造理事長が東京都食品安全情報評価委員会に出席   2.3 月の主な活動等   3.今後の予定【行政情報】   1.調理従事者を介したノロウイルス ...

続きを読む