【巻頭言】 安全と安心の論議から【食科協の活動状況】 1. 林理事長が6 月30 日、第7 回東京都食品安全情報評価委員会に出席 2. 食科協第3 回通常総会及び会員研修講演会が開催された 3. その他の ...
続きを読む【巻頭言】 食品安全情報【食科協の活動状況】 1. 林理事長が5 月26 日、東京都食品安全情報評価委員会の第5 回「健康食品」専門委員会 に出席 2. その他の活動など【行政情報】 1. 残留農薬等に関 ...
続きを読む【巻頭言】 事故の原因と責任【食科協の活動状況】 1.林理事長がバルセロナでの混合物吸入の呼吸器系への影響に関する 国際会議に出席 2.(社)日食協と共催で「食品衛生管理士フォローアップ研修会」を開催 3 ...
続きを読む【巻頭言】 消費者の食品添加物に対する不安を解消する方法 【食科協の活動状況】 1.林理事長が厚生労働省及び東京都の会議に出席 2.その他の活動など【行政情報】 1.我が国における牛海綿状脳症(BSE)対 ...
続きを読む【巻頭言】 食の安全と安心【食科協の活動状況】 1.林 裕造理事長が厚生労働省及び東京都の会議に出席 2.その他の活動など【行政情報】 1. 日本初のvCJD症例が確定 2. 第3 回牛の月齢判別に関 ...
続きを読む【巻頭言】 食品を対象とした微生物検査の問題点【食科協の活動状況】 1.林 裕造先生が厚労省の食の安全リスクコミ研究会に出席 2.伊藤蓮太郎氏が第2回千葉県食品安全協議会に出席 3.北村忠夫氏が食品衛生監 ...
続きを読む