【巻頭言】 消費者の食品添加物に対する不安を解消する方法 【食科協の活動状況】 1.林理事長が厚生労働省及び東京都の会議に出席 2.その他の活動など【行政情報】 1.我が国における牛海綿状脳症(BSE)対 ...
続きを読む【巻頭言】 食の安全と安心【食科協の活動状況】 1.林 裕造理事長が厚生労働省及び東京都の会議に出席 2.その他の活動など【行政情報】 1. 日本初のvCJD症例が確定 2. 第3 回牛の月齢判別に関 ...
続きを読む【巻頭言】 食品を対象とした微生物検査の問題点【食科協の活動状況】 1.林 裕造先生が厚労省の食の安全リスクコミ研究会に出席 2.伊藤蓮太郎氏が第2回千葉県食品安全協議会に出席 3.北村忠夫氏が食品衛生監 ...
続きを読む【巻頭言】 輸入食品・検疫検査センターで思うこと【食科協の活動状況】 NPO法人食科協、4年目へ向けての抱負、所感等 【行政情報】 1.食品安全委員会がファクトシートを発表 2.健康食品の試買調査結果から ...
続きを読む【巻頭言】 感染症の変貌【食科協の活動状況】 1.林 裕造先生が厚労省のリスクコミュニケーション研究会に出席 2.第3回ISO22000研究会報告【行政情報】 1.日本人の食事摂取基準(2005年版)の公 ...
続きを読む