第210号 2021年1月号(令和3年1月15日発行)

【食科協の活動状況】
2020 年 12 月~2021 年 1 月の主な活動(先月報告以降)
【年頭のご挨拶】
NPO 法人 食品保健科学情報交流協議会 理事長 馬場 良雄
【行政情報】
NPO 法人 食品保健科学情報交流協議会 顧問 森田 邦雄
1 通知等により様式が定められた申請書等に係る国民及び民間事業者等の押印及び署名の見直しについて
2 乳等に使用する添加物、乳等の容器包装等に係る厚生労働大臣の承認について(一部改正)
3 営業許可制度の見直し及び営業届出制度の創設に関する Q&A
【コーデックス情報】
食品衛生の一般原則 CXC 1-1969 原題:GENERAL PRINCIPLES OF
FOOD HYGIENE 運営委員 立石 亘
【食品添加物】
高甘味度甘味料を中心に甘味認知と安全性評価をめぐる最近の話題について
顧問 関澤 純

Copyright ©<食品保健科学情報交流協議会>All Rights Reserved.