第213号 2021年4月号(令和3年4月20日発行)

食科協の活動状況】 2021年3月~2021年4月の主な活動(先月報告以降) 
行政情報】 NPO法人  食品保健科学情報交流協議会 顧問 森田 邦雄
1 「食品安全総合情報システム」公表 
2 食品衛生監視票について 
3 加工食品の食物アレルギー表示ハンドブック~知っていますか?「食物アレルギーの表示」~ 
4 令和3年度輸入食品監視指導計画を策定 
5 「生食用食肉の腸内細菌科菌群の試験法について」の一部改正について 
6 「リステリア・モノサイトゲネスの検査について」の一部改正について 
7 「食品安全総合情報システム」公表 
8 食品添加物表示に関するマメ知識(消費者向け) 
9 「食品安全総合情報システム」公表 
2020年の食中毒発生状況 厚生労働省・食中毒統計】NPO法人  食品保健科学情報交流協議会 運営委員 立石 亘

Copyright ©<食品保健科学情報交流協議会>All Rights Reserved.