第17号 2004年06月号(平成16年06月30日発行)

【巻頭言】
無添加表示
【食科協の活動状況】
  1.第2回通常総会及び会員研修講演会の概要
  2.食安委リスクコミュニケ-ン専門調査会への意見提出
  3.第9回食品マネジメント部会の概要及び第10回同部会の開催
【行政情報】
  1.日米BSE協議に係る第2回専門家及び実務者会合の概要
  2.アカネ色素の製造、販売、使用等の自粛について
  3.消費者基本法及び内部通報者保護法の成立
【消費者情報】
  消費者基本法の成立にあたって
【企業情報】
  安全・安心への取り組み (カゴメ株式会社のホームページwww.kagome.co.jp/hinshitsu/anshin.htmlから)
【学術・海外行政情報】
  1.組換え食品の安全性評価、検出、トレーサビリティー及び社会受容性. 組換え農産物の安全性評価欧州ネットワーク、結語
  2.生産者市場における食品衛生の評価
【会員のひろば】
  雑感

Copyright ©<食品保健科学情報交流協議会>All Rights Reserved.