2021年11月30日 食品安全委員会 食品安全関係素材集

  • 2021年11月30日

食品安全委員会で作成した電子顕微鏡写真、調理における写真素材などを集めました。

*当ウェブサイトで公開している画像等の情報を利用される際は、「内閣府ホームページ利用規約」を御覧ください。
https://www.fsc.go.jp/sozaishyuu/

食中毒菌の電子顕微写真 
食中毒を引き起こす細菌の電子顕微鏡写真を集めました。
https://www.fsc.go.jp/sozaishyuu/shokuchuudoku_kenbikyou.html

食肉の低温調理 
鶏肉をはじめとした食肉を低温調理した時の画像と調理データを集めました。
https://www.fsc.go.jp/sozaishyuu/teionchouri.html

ハンバーグの調理 
ハンバーグを調理した時の画像と調理データを集めました。
https://www.fsc.go.jp/sozaishyuu/hamburg.html

トンカツの調理
食品安全委員会で作成した写真素材などを集めました。 
https://www.fsc.go.jp/sozaishyuu/tonkatsu.html

鶏の唐揚げの調理 
鶏の唐揚げを調理した時の画像と調理データを集めました。 
https://www.fsc.go.jp/sozaishyuu/tori_karaage.html

カキの調理 
ゆでガキとカキフライを調理した時の画像と調理データを集めました。 
https://www.fsc.go.jp/sozaishyuu/kaki.html

ステーキの調理 
食品安全委員会で作成した写真素材などを集めました。
https://www.fsc.go.jp/sozaishyuu/steak.html

電子レンジによる加熱(白飯) 
白飯を電子レンジで加熱した時の画像と調理データを集めました。 
https://www.fsc.go.jp/sozaishyuu/microwave_oven_rice.html

電子レンジによる加熱(カレー) 
カレー及びカレーライスを電子レンジで加熱した時の画像と調理データを集めました。 
https://www.fsc.go.jp/sozaishyuu/microwave_oven_curry.html

電子レンジによる加熱(そうざい) 
様々な総菜を電子レンジで加熱した時の画像と調理データを集めました。 
https://www.fsc.go.jp/sozaishyuu/microwave_oven_souzai.html

Copyright ©<食品保健科学情報交流協議会>All Rights Reserved.