新着情報

第69号 2009年04月号(平成21年4月17日発行)

【巻頭言】 食品製造者の責務 【食科協の活動状況】 1.3月の主な活動 2.関澤研究班ワークショップ「地域住民の相互理解と信頼構築のためのリスクコミュニケション」の概要【行政情報】 1.平成20年中における「食の安全に係 ...

続きを読む

第68号 2009年2・3月合併号(平成21年3月18日発行)

【巻頭言】 輸入食品の安全監視最前線から【食科協の活動状況】 1.1、2 月の主な活動 2.関澤研究班ワークショップの概要 3.第2回食の安全相談事業検討会の概要【行政情報】 1.総アフラトキシン(アフラトキシンB1、B ...

続きを読む

第67号 2009年01月号(平成21年1月16日発行)

【巻頭言】 ABC コンサルティングのお話 【食科協の活動状況】 1.12 月の主な活動 2.今後の予定【行政情報】 1.食品ロスの削減に向けた検討会報告について 2.食品安全モニターからの食品衛生管理関係報告が急増 3 ...

続きを読む

第66号 2008年12月号(平成20年12月18日発行)

【巻頭言】 トレーサビリティの効果を把握する 【食科協の活動状況】 1.11 月の主な活動 2.第 7 回公開講演会「消費者・生活者の視点に立った食品安全安心行政の推進に向けて」の概要【行政情報】 1.事故米穀の不正規流 ...

続きを読む